奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开2019年度脱贫攻坚专题会议

2019-12-23 17:11 来源:奉节网

奉节网讯(记者 田钧文)12月20日,我县召开2019年度脱贫攻坚专题会议。县委副书记钟红兵,副县长赵从刚出席会议。 会议分为主会场和分会场,分会场通过视频直播参加会议。

会上,赵从刚安排部署巡视整改“回头看”工作,讲解国家脱贫攻坚成效考核工作要点;县扶贫办负责人讲解国家脱贫攻坚成效考核有关政策。 

钟红兵指出,全县脱贫攻坚战已经进入大考季、会考季,各级检查考核验收将陆续进行,这是对我县脱贫攻坚工作的全面检验和检阅。在这临门一脚、最后冲刺的紧要关头,各级各部门要按照要求,迅速行动、查漏补缺、精益求精,始终保持千磨万击的坚韧,以一敌十的干劲,全力以赴打好收官之战,用工作的高质量确保结果的高质量,创造无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的扶贫成绩,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。 

钟红兵强调,各级各部门和广大党员干部必须把思想螺丝再拧紧、行动发条再上紧、迎检工作再抓紧,万众一心、众志成城,以攻坚决胜的精神状态、舍我其谁的顽强意志,全面细致做好各项工作,让千千万万的贫困群众稳定过上好日子,让辛辛苦苦的努力付出得到好的评价和结果;要坚决克服“麻痹大意”思想,在精准上下功夫,在细节上下功夫,确保问题清零、不出现硬伤;要严格对照迎检迎考工作要求,逐条逐项梳理排查,逐一明确各级攻坚责任,做到各负其责、各尽其能,高质量高标准做好有关准备工作;要在千头万绪的工作中,抓住考核的重点,严格对照迎检迎考工作要求,特别抓好东西扶贫协作考核和易地扶贫搬迁整改的各项工作,确保考出好的成绩;要建好调度平台,加强工作调度,强化信息畅通,提高工作时效,做到有问题随时反映、随时研判解决;要严格遵守迎检工作纪律,把功夫下在平时,自觉遵守有关工作纪律。  

全县24个重点行业扶贫部门主要负责人和其他帮扶单位扶贫分管领导参加主会场会议;各乡镇全体班子成员、驻乡工作队成员、乡镇扶贫办主任、各村(社区)支部书记、驻村工作队长参加分会场会议。

编辑:龙在林

返回顶部