奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展新时代文明实践清洁家园我先行志愿服务活动

2019-12-22 22:44 来源:县妇幼保健院

摘要:为助力创建全国县级文明城市,营造干净、整洁、舒适的居住环境,11月19日,县妇幼保健院在业务楼、宿舍区开展了新时代文明实践“清洁家园”志愿服务活动,共有8名志愿者参加了本次活动。

12.20县妇幼保健院:新时代文明实践.“清洁家园”我先行志愿服务活动2

清扫楼道

12.20县妇幼保健院:新时代文明实践.“清洁家园”我先行志愿服务活动1

清扫积水、垃圾

奉节网讯(通讯员 杨坤会)为助力创建全国县级文明城市,营造干净、整洁、舒适的居住环境,11月19日,县妇幼保健院在业务楼、宿舍区开展了新时代文明实践“清洁家园”志愿服务活动,共有8名志愿者参加了本次活动。

活动中,志愿者们清除了花台垃圾、杂草,清扫了楼道、路面卫生死角,清理了小区乱堆乱放,铲除了墙面“牛坡癣”。清扫的同时,志愿者还不忘给过往居民宣传创建全国县级文明城市相关知识。

“志愿者不仅帮我们清洁了小区环境,还给我们带来创文知识,保护环境其实是我们共同的职责,我们应该从小事做起,全民联手,共同营造整洁、文明的居住环境。”一位路过的老大爷笑呵呵地讲道。

县妇幼保健院相关负责人说,通过活动,宣传了卫生知识,美化了社区环境,增强了居民环保意识,提升了党员干部的服务能力。下一步,县妇幼保健院将以新时代文明实践活动为契机,不断加强三区(办公区、宿舍区、结对区)管理,优化就医环境及居住环境,不断提升群众满意率、获得感和幸福感。

编辑:谢模燕

返回顶部