奉节网 专题 奉节四访工作 农技随访 随访动态

【农技随访】消费扶贫脐橙产销对接会助推奉节县精准脱贫

2019-12-19 11:43 来源:县农业农村委

奉节县农技随访主要做法是专家团队包片,专业技术员包村,经纪人包销。消费扶贫具有很强的针对性,能使贫困户的脐橙销售更顺畅,更好实现贫困户脱贫增收致富。

奉节县消费扶贫脐橙产销对接会于2019111415在天怡国宾饭店举行。会议由中国果品流通协会、县人民政府主办,县农业农村委员会、县脐橙产业发展中心、县扶贫办、县商务委承办。

图片1

图片2

国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社副社长兼执行总编文炜,市政府办公厅副巡视员、市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长何光荣,市商务委副巡视员马厚才,重庆市社会科学院副院长王胜,中共奉节县委书记杨树海,奉节县人民政府县长祁美文,奉节县人大常委会主任田承毅,国务院国资委监事会原主席刘顺达,重庆市人民政府副秘书长游贤勇,农业农村部信息中心副主任蔡萍,新华中国经济信息社总裁助理吴学俊,以及山东省滨州市、中国三峡集团长江电力股份有限公司等领导奉节县县级有关单位负责人,奉节县各乡镇党政主要负责人,部分贫困村负责人,阿里巴巴、京东集团、顺丰等电商物流企业,重庆市内外果品经销商等出席脐橙产销对接会,共300多人 

图片3

当永乐镇白龙村脐橙推介视频播放完毕时,中国三峡集团长江电力股份有限公司党群部副主任陈少华立即说:我们认购白龙村贫困户脐橙。引起现场一片掌声。

各爱心企业和爱心人士踊跃参与认购,山东省滨州市滨化集团、山东省滨州市华纺股份有限公司、重庆市机关事务局、重庆市沙坪坝区现场分别认购安坪镇天鹅村、草堂镇竹坪村、朱衣镇红霞村、白帝镇前进村等4个贫困村脐橙,连同白龙村,140户贫困户800吨脐橙有了婆家

图片4

编写:黄涛江 部分文字和图片采用刘圣宇龙怀楚发表在奉节扶贫App上的资料,在此表示感谢

编辑:丁一

返回顶部