奉节网 新闻中心 医院

县中医院:成功开展一例连续性肾脏替代治疗技术(CRRT)

2019-12-17 11:18 来源:县中医院

治疗现场

治疗现场

治疗现场

治疗现场

奉节网讯(通讯员 王英)近日,县中医院内一科成功开展第一例连续性肾脏替代治疗技术(CRRT)。

患者胡某,女,50岁,因慢性肾功能衰竭3年,规律透析2年,近2周来活动后呼吸困难,病情进行性加重,通过常规对症处理无明显好转遂来县中医院内一科就诊,主管医生和科主任方园结合患者的辅助检查,建议患者CRRT治疗,经过8小时CRRT治疗后,目前患者情况得到了明显改善。

据了解,该次技术的成功实施是在云阳县中医院肾内科于荣华主任团队的指导下完成。持续性肾脏替代治疗(CRRT)不管是在肾脏领域还是在非肾脏病领域,都有极为广泛的应用。如代谢性酸、碱中毒;急性坏死性胰腺炎;多器官功能障碍;药物或毒物中毒等临床危重症的救治中发挥着重要作用。

相关负责人表示:“连续性肾脏替代治疗技术(CRRT)的成功开展,标志着医院急危重症和终末期肾病患者的救治水平迈上了一个新台阶。”

编辑:龙在林

返回顶部