奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:提升儿科综合实力 为渝东北片区儿童健康保驾护航

2019-12-17 10:23 来源:县人民医院

摘要:12月11日至12日,重庆医科大学附属儿童医院副院长赵晓东一行6人赴县人民医院,开展技术指导、调研座谈和学术讲座,双方还续签了技术指导协议。县人民医院党委书记史克祥、副院长王黎明、医务科、儿科、小儿外科相关负责人参加了座谈交流会。

会议现场

会议现场

签订协议

签订协议

重医儿童医院副院长赵晓东授课

重医儿童医院副院长赵晓东授课

奉节网讯(通讯员 胡涛)12月11日至12日,重庆医科大学附属儿童医院副院长赵晓东一行6人赴县人民医院,开展技术指导、调研座谈和学术讲座,双方还续签了技术指导协议。县人民医院党委书记史克祥、副院长王黎明、医务科、儿科、小儿外科相关负责人参加了座谈交流会。

在座谈会上,史克祥就医院概况、科室设置、专科特色、人才培养、学科建设等方面进行了介绍。县人民医院儿科负责人还就儿科工作中存在的难点和疑惑,与专家们进行了深入交流。

赵晓东表示,2019年重医儿童医院获批国家临床医学研究中心,希望今后利用这一平台,进行更加便捷、广泛的交流和合作,共同提升西部地区基层儿科服务能力。

次日上午,专家组为县人民医院带来“科研、儿科”专题培训。重医儿童医院副院长赵晓东、消化内科主任李中跃、胃肠新生儿外科主任王佚、儿童保健科魏华博士分别就《基层医院如何开展科研》《小儿肠道过敏》《新生儿坏死性小肠结肠炎外科治疗》《孤独症谱系障碍的早期识别》开展培训,深入讲解基层科研及儿科临床相关知识。

本次专家的到访,加强了该院与重医儿童医院的交流与沟通,该院将借助西部儿科联盟这一平台,在重医儿童医院的技术指导下,不断提升儿科综合实力,为渝东北片区儿童的健康保驾护航。

编辑:马江望

返回顶部