奉节网 新闻中心 要闻

奉节:张小寒获全县网络扶贫主播比赛一等奖

2019-12-15 11:27 来源:奉节网

摘要:近日,笔者获悉,历时1个月的奉节县网络扶贫主播比赛落下帷幕,淘宝主播张小寒获一等奖。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

奉节网讯(记者 段超 方历朝)近日,笔者获悉,历时1个月的奉节县网络扶贫主播比赛落下帷幕,淘宝主播张小寒获一等奖。

据了解,今年12月6日,在第三届农村电子商务精准扶贫峰会上,重庆市商务委与阿里巴巴共同宣布将奉节县作为电商扶贫“村播计划”首批试点县。 “村播计划”旨在通过互联网手段和村民主播的媒介作用,运用网络直播方式,帮助推介贫困地区农产品。同时,进一步打造“淘宝脱贫IP栏目带”,带动一个地方脱贫。

电子商务方兴未艾,新零售引领潮流,网红带货已成时尚,以阿里巴巴淘宝直播带货已成为互联网带货的新引擎。奉节县积极和阿里巴巴集团合作,将村播计划落户奉节。同时,鲁渝扶贫协作滨州市创新扶贫方式,援助网络扶贫项目,开展了网络扶贫直播培训和网红基地建设。经过半年来不断实践探索,奉节已培养了100余名网络主播。

据悉,奉节县网络扶贫主播比赛共有98名主播参与,累计观看流量达到1.2亿人次,共评选出了10名获奖者。一等奖:张小寒;二等奖:鲁应聪、胡相菊、余都香;三等奖:谭根、卢元敏、李昊、刘科平、韩世根、邓江龙。

编辑:龙在林

返回顶部