奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:手术室里的“临时妈妈”

2019-12-13 09:13 来源:奉节县人民医院

摘要:随着冬季的来临,医院就诊人数明显上升,院内医护人员加班加点已成为常态,力争给予每位患者最温暖的关怀。近日,一张手术室护士抱着小患者讲故事的照片瞬间收获了大家的好评。

照顾术后小朋友

照顾术后小朋友

奉节网讯 随着冬季的来临,医院就诊人数明显上升,院内医护人员加班加点已成为常态,力争给予每位患者最温暖的关怀。近日,一张手术室护士抱着小患者讲故事的照片瞬间收获了大家的好评。

“我当时正在忙碌,突然听到了一阵哭闹声。我急步走向哭声传来的地方,原来是刚做完右侧腹股沟疝疝囊高位结扎术的小朋友,术后送到恢复室进行复苏,这会儿他清醒后正哭着找妈妈。” 护士熊黎明讲起了当时的情况。

熊黎明急忙抱起小孩子安慰到,妈妈这会儿正忙,等一下就过来了,阿姨给你讲个故事吧。在护士“妈妈”暖心的陪伴下,小孩慢慢地安静了下来。后来,他妈妈知道这件事后,接连对医务人员表示感谢。

熊黎明说,“当时看到小朋友,突然想到自己的女儿,很有感触,而且为了保证孩子的手术效果就尽自己所能的安抚孩子。”

许多许多像熊黎明一样的医护工作者,他们既能出手迅如闪电也能日夜坚守手术台前,上一秒与死神赛跑飞奔,下一秒就能温柔变身,无论是作为一名护士还是一位母亲,总是无条件守护生命,将患者当作亲人来对待,竭尽所能的给他们多一份关爱,多一份温暖,而我们的医患关系也将变得更加和谐。(奉节县人民医院)

编辑:龙在林

返回顶部