奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:以专业大户为纽带 将主题教育纵深推向基层

2019-12-13 09:05 来源:夔门街道

摘要:如何让农村党员在农忙季节也不放松学习?夔门街道党工委在狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,创新工作思路,决定从专业大户入手,从而达到了大户带农户的浓厚学习氛围。

专业大户1

养猪大户马理兵在认真学习

专业大户4

养猪大户马理兵在喂养生猪

专业大户2

火龙果种植大户马灼登在公司组织党员和群众学习

专业大户5

火龙果种植大户马灼登在基地向贫困户讲授技术

奉节网讯(通讯员 方传太)如何让农村党员在农忙季节也不放松学习?夔门街道党工委在狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,创新工作思路,决定从专业大户入手,从而达到了大户带农户的浓厚学习氛围。

黑岩村养猪大户马理兵,从2008年开始回村创业,先后投入1200万元创办了怔美牲畜专业合作社、理兵牲畜公司。马理兵在企业不断壮大的同时,积极追求进步,于2013年加入了中国共产党。公司先后解决了贫困户李立全、马灼成、张占付等10余人在公司就业。2019年上半年,马理兵投资100多万元新建了5000平方米的种猪场,下半年已出售生猪400多头,目前存栏生猪2000多头,价值近1000万元。马理兵无论有多忙,每个星期都要按时参加村上组织的党员学习活动。

百梯社区火龙果种植大户、党员马灼登,经常组织公司的三名党员和职工通过开院坝会等形式集中深入学习习近平同志重要论述。金盆社区蔬菜种植大户、老党员、老村干部唐远珠家,一到中午和晚上便十分热闹,大家早已习惯了听80多岁高龄的唐远珠老人生动讲解时事政治。

为了达到党员示范带头引领、助力脱贫攻坚的目的,夔门街道党工委先后在多名种、养专业户家中或办公地设立了专门的党员集中学习点。夔门街道党工委书记马毅介绍,各基层党员、专业大户结合自身致富经历,分享主题教育心得,切实将学习教育活动延伸到基层党组织,既将主题教育落到了实处,又融入到了百姓心坎,群众满意度不断上升。

编辑:龙在林

返回顶部