奉节网 新闻中心 要闻

社交电商助力脱贫攻坚重庆行——奉节脐橙专场活动启动

2019-12-12 09:52 来源:奉节网

奉节网讯(记者 丁敬清)为进一步拓宽奉节脐橙销售市场,助推全县脱贫攻坚工作,12月10日,我县举行“社交电商助力脱贫攻坚重庆行——奉节脐橙专场活动”启动仪式,副县长马德凤出席活动。

10日上午,参与此次活动的电商企业组成考察团到我县草堂镇脐橙园进行了实地考察参观,电商销售达人们通过现场直播、拍照片视频发朋友圈和销售群等方式,实时地向全国消费者介绍奉节脐橙。

启动仪式上,马德凤在讲话中表示,脐橙是奉节最具优势的产业,也是最具前景的富民产业,被誉为“中华名果”,是重庆农业的金色名片。近年来,奉节县委、县政府深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,高度重视、高位推动脐橙产业高质量发展。举办此次活动旨在充分发挥电子商务在消费扶贫中的重要作用,借力社交电商,进一步拓宽奉节脐橙销售市场,将优质的奉节脐橙从原产地直接带给全国消费者,让全国的消费者都能品尝到自然天成的奉节脐橙。

各大电商平台纷纷表示,希望与奉节建立长期稳定的合作关系,充分发挥自身优势,深入加强奉节脐橙的产销对接,帮助贫困地区农民扩宽销售渠道,增加收入,并将呼吁更多的社交电商企业、达人和相关供应链,来到奉节对接合作,参与到精准扶贫、消费扶贫和乡村振兴的发展中来,助力脱贫攻坚。

编辑:龙在林

返回顶部