奉节网 新闻中心 医院

县中医院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 17:12 来源:县中医院

摘要:12月10日下午,县中医院在行政办公区6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由县卫健委党委委员、县中医院党总支书记毛代方主持,班子成员参加会议,县委第十三指导组熊传海到会指导。

专题民主生活会

专题民主生活会现场

奉节网讯(通讯员  谢华琼)12月10日下午,县中医院在行政办公区6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由县卫健委党委委员、县中医院党总支书记毛代方主持,班子成员参加会议,县委第十三指导组熊传海到会指导。

本次会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受守初心、担使命的重要政治体检。

领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和中央有关规定,多次召开会议专题研究、周密部署,在学习教育,调查研究,广泛征求意见建议的基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,毛代方组织学习了12月2日市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神。随后,毛代方代表领导班子作了深刻检视剖析,提出了整改思路和改进措施。紧接着,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心,敢于直言,自我批评,揭短亮丑,相互批评,一针见血,整改落实,态度坚决,取得了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

最后,熊传海充分肯定了本次民主生活会的质量和效果。他说,这次召开专题民主生活会,班子成员严肃认真,高度重视,准备充分,检视问题深,问题准、检视真。本次专题民主生活会质量较高,达到了预期的效果。

编辑:龙在林

返回顶部