奉节网 新闻中心 部门

县委教育工委:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 16:41 来源:县教委

奉节网讯  按照县委统一安排部署,12月9日,县委教育工委召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,全面查找问题,深刻检视剖析,明确努力方向和整改措施。

县委指导十三组组长熊传海到会指导,县委教育工委书记、县教委主任陈绪安主持会议,县委教育工委、县教委班子成员参加会议。会议传达学习了陈敏尔书记指导江北区委常委会专题民主生活会讲话精神,通报了2018年度县委教育工委民主生活会整改落实情况。

会上,陈绪安代表县委教育工委、县教委班子作对照检查,带头作个人对照检查,认真开展自我批评,主动接受批评。县委教育工委委员苏更生、李圣保、吴平等逐一开展个人对照检查,相互之间开展批评帮助,自我批评不怕揭丑,相互批评开诚布公,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果。

发言中,大家紧扣会议主题,围绕深入开展调查研究、切实转变工作作风、强化业务能力提升、积极推动项目建设等内容,认真地谈了自己的看法,并就问题整改提出意见和建议。

熊传海代表县委主题教育指导十三组作点评,充分肯定了县委教育工委主题教育取得的扎实成效和专题民主生活会开出的良好效果。他认为,县委教育工委政治站位高,思想认识到位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实做到了四个“贯穿始终”,达到了实绩实效。希望县委教育工委对照本次民主生活会提出的问题,逐一落实整改,切实推动教师队伍建设,全面提升教育教学质量,全力打造教育服务高地。(县教委)

编辑:龙在林

返回顶部