奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 09:31 来源:县人民医院

奉节网讯(通讯员 王兴华)12月9日下午,奉节县人民医院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委指导十三组组长薛毅同志到会指导,该院党委书记史克祥主持会议,党员领导班子成员参会,副院长王锦龙、党委委员欧书列席会议。

会议现场

会议现场

会上,史克祥首先带领大家一起学习了12月2日市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神。强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是每一名党员干部的终身课题。作为新时代共产党人,必须把不忘初心落实在实际行动中,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以自我革命的精神净化初心,以牢固的公仆意识践行初心。

在对照检查环节,史克祥代表院党委作检视剖析,从学习研讨、对照党章党规、调研发现、群众反映、领导班子谈心谈话等方面全面检视院党委班子存在的不足,并深挖问题根源,明确改进方向,有针对性的提出坚定理想信念、强化务实担当、恪守为民之责、夯实清廉之基四个方面整改措施。党员领导干部开门见山、直奔主题,从理论学习、思想政治、能力素质、服务群众等方面作个人对照检查,深刻检视剖析,紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题,分析思想根源,提出整改措施。每位同志发言后,其他同志都本着对事业、对同志高度负责的态度提出批评,指出具体问题。自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

县委指导十三组组长薛毅同志对专题民主生活会召开情况作了点评,对该院党委这次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,对党委班子和党委委同志个人对照检查情况和相互批评情况进行了深刻到位的点评,并代表县委对下一步工作提出了明确具体的要求。

通过这次民主生活会,大家接受了一次严格的党性洗礼,触动了思想、触及了灵魂,对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的领会更加深入,守初心担使命的意志决心更加坚定,找差距抓落实的思想行动更加自觉。“下一步,医院将以这次民主生活会为新起点,进一步加强党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,充分发挥院党委的示范和表率作用,不断开创各项工作新局面。”史克祥表示。

编辑:龙在林

返回顶部