奉节网 新闻中心 要闻

重医附二院住培基地督导评估专家莅临县人民医院检查指导工作

2019-12-07 15:58 来源:县人民医院

摘要:12月4日至5日,重医附二院住培基地督导组杜之渝处长一行5人莅临县人民医院,对2019年度住院医师规范化培训工作进行全面、细致的检查指导。

会议现场

会议现场

教学查房检查

教学查房检查

社区检查

社区检查

奉节网讯(通讯员 陈正平)12月4日至5日,重医附二院住培基地督导组杜之渝处长一行5人莅临县人民医院,对2019年度住院医师规范化培训工作进行全面、细致的检查指导。

该院党委副书记杨勇、下派副院长聂茂、纪委书记熊春林、副院长王锦龙、宋西明、鱼复社区卫生服务中心及相关科室人员参加此次迎检工作。

首先,医院科教科从住培基地组织和制度建设、师资管理、全科医学科教学情况、经费管理等方面向专家组进行了详细汇报。

听取汇报后,督导组专家分为管理组和基地组,逐一检查内科、外科、鱼复社区相关工作。管理组通过查看原始资料、与职能管理人员沟通、访谈住培学员和带教老师、实地考察的方式对培训基地各项管理工作进行督导。基地组则通过观看教学查房、抽查学员病历书写、观看学员技能操作并访谈学员及带教老师的方式进行检查、评估。

督导组对该院住培工作给予了充分的肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足。督导组强调,整改要立刻行动,现场考察部分是提高评分的关键点,各临床科室必须高度重视、落实到位。

该院相关负责人表示,医院将针对专家组提出的问题,认真分析、总结、及时整改,不断提高医院住院医师规范化培训工作质量。

编辑:龙在林

返回顶部