奉节网 专题 奉节四访工作 巡访案例

家庭医生,严重精神障碍患者的健康守护神

——周正泽上门面访并精准转诊冉女士到县人民医院就诊

2019-12-09 10:08 来源:奉节县卫生健康委员会

2019年10月31日 11点23分,重庆市三峡卫生学校附属社区卫生服务中心家庭医生周正泽,接到辖区严重精神障碍患者冉女士家属电话,由于冉女士没有按时服药,最近三天病情由轻转重,在家胡言乱语,无打杂行为,家属束手无策,希望家庭医生上门查看。

冉女士,女,56岁,严重精神障碍患者,现居住在报国路。周医生在去往其家的途中随即联系派出所和社区居委会,将其基本情况告知,希望派出所和社区能协助帮忙一同将其送往县人民医院精神科。

一到家中,周医生便安抚冉女士的情绪,许是周医生的语气温柔、笑容温暖,冉女士立即安静下来,并且愿意倾听周医生的讲话。周医生立即和家属查看冉女士最近服药及饮食情况,发现近两天冉女士不再吃药,而且常在家无故吵闹,且偶尔会扔东西下楼,周医生便和家属商量,决定将其送往医院治疗。

11点50分左右,在鱼复街道派出所的配合下周医生全程陪同患者入住人民医院精神科,并协助为其办理住院手续。冉女士家属一直念叨感谢国家的好政策,感谢周医生的热情帮助。

周医生热情真挚的为居民服务,获得了居民的一致好评,她在日常工作中注重细节,设身处地的为居民着想、服务,让居民真正的享受到国家优厚的政策,得到实实在在的实惠。

编辑:王钧

返回顶部