奉节网 专题 奉节四访工作 巡访案例

家医上门体检 情暖特殊家庭

2019-12-09 10:06 来源:奉节县卫生健康委员会

“刘医生,你们为了我大老远来跑一趟,你们的服务太好了,太感谢你们了。”坐在床边的肖和清老人紧紧拉着青莲卫生院分管院长刘天羽的手,虽然中风让老人吐字很慢,但他依然努力地说出自己的心里话。

肖和清老人因中风后遗症,左侧肢体偏瘫,行动不便,家里就和老伴儿两个人,因头晕打电话咨询家庭医生刘天羽,在电话里得知肖和清老人已经几天没有吃降压药了,虽然在电话里了解情况后嘱咐老人要按时吃药,心里还是放心不下,于是带着家庭医生团队来到老人家里。

“您的血压有168/98,血压高。”刘医生量过血压后查看老人的药品,认真询问家人近期老人身体的变化情况,耐心的进行健康指导,及调整用药。“刘医生,放心吧,你讲的我都记住了,我以后会让他天天吃药的,今早他说头晕我们两个老年人在家又没办法,想着给你打电话问问,没想到你们这么多人来看我家老头子,就是太麻烦你们了”,肖和清老伴儿激动的说着。

临走时刘医生一再给两位老人强调有身体或生活上的问题都可以打电话,我们不怕麻烦。两位老人的嘴里一直念着感谢。

自从青莲卫生院全面实行“家庭医生签约”制度以来,像肖和清老人这样打一个电话就上门服务的场景已不再是新鲜事。该院院长周仁勇多次表示,要落实家庭医生签约职责,让辖区居民实实在在享受到家庭医生服务。

编辑:王钧

返回顶部