奉节网 新闻中心 医院

县中医院:外科成功开展一例经尿道前列腺等离子电切手术

2019-12-06 16:57 来源:县中医院

摘要:12月4日上午,县中医院外科成功开展一例经尿道前列腺等离子电切手术。

手术现场

手术现场

奉节网讯(通讯员 肖莉)12月4日上午,县中医院外科成功开展一例经尿道前列腺等离子电切手术。

患者李大爷,今年70岁,因进行性排尿困难10余年加重半年,曾多次在乡镇卫生院进行留置导尿治疗,效果不佳。这次听说中医院有一位“夔州名医”李建军,李大爷慕名而来找到了他为其做手术,住院医师杨平经过术前检查,确诊为“良性前列腺增生症”。

科室技术团队在李建军的带领下为李大爷进行一系列的术前讨论、术前评估,建议用最先进的经尿道前列腺等离子电切术为李大爷进行手术治疗。李大爷及家属同意了这一手术方案。当日,在李建军和杨医生的共同合作下,成功完成了经尿道前列腺等离子电切术,术后患者生命体征平稳,恢复良好,排尿困难问题得以解决。

据了解,等离子电切术是近年来开展的新型微创手术,是将等离子体切割技术运用于泌尿外科内窥镜系统,该手术具有创伤小,出血少,并发症少,病人康复快的优点。

相关负责人表示:“县中医院外科泌尿方面微创手术的成功开展,不仅为广大患者带来了福音,同时也标志着外科在泌尿方面治疗水平迈上了一个新的台阶!”

编辑:龙在林

返回顶部