奉节网 新闻中心 要闻

【以案说纪】吴宗发:常补精神之钙 常强廉洁之身 永葆清正廉洁的政治本色

2019-12-06 15:27 来源:奉节网

奉节网讯(记者 刘滨清)12月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发在县委“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”警示教育会上强调,党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,把坚守纪律规矩作为立身之本,把克己修身作为为政之要,常补精神之钙,常强廉洁之身,永葆清正廉洁的政治本色。

吴宗发指出,党员干部在任何情况下都要牢记自己是党的人、是组织的一员,始终牢记共产党人的初心和使命是为人民谋幸福、为民族谋复兴,经常对照党章党规党纪检视自己的言行,打扫思想灰尘,始终坚守“为民”情怀,始终坚持公权力姓“公”,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

吴宗发强调,党员干部要以案为鉴,把坚守纪律规矩作为立身之本,干干净净做事,清清白白做人,始终牢记“严守党的纪律”的入党誓言,时刻把纪律规矩放在心上,自觉清除思想行为上的“沉疴”“杂质”,守住纪律规矩的底线,做到心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑,永葆清正廉洁的政治本色。

吴宗发要求,党员干部要牢固树立“严管就是厚爱”的意识,把各级监督看作是对自己的关爱,习惯在监督和约束的环境下工作生活。加强克己修身,在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微,始终心存敬畏,手握戒尺、不放纵、不越轨、不逾矩。

编辑:龙在林

返回顶部