奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:全县妇幼卫生计生技术服务项目培训会圆满结束

2019-12-04 18:23 来源:县妇幼保健院

12.2-3奉节县妇幼卫生计生技术服务项目培训会圆满结束1

会议现场

奉节网讯(通讯员 寿彬)12月2日至3日,我县妇幼卫生计生技术服务项目培训会召开。全县医疗机构分管领导、公卫科长、妇幼计生工作人员和妇产科医生共计200余人参加培训。

据了解,本次培训邀请了重庆市人口和计划生育科研院技术指导所副所长陈亮(主持工作)、重庆市卫健委药具管理中心副主任范君、重庆市人口和计划生育科研院主任医师景秀、市级青少年生殖健康教育专家宋启红及县内专家。

培训主要采用举实例、现场互动、数据分析等方式,严参规范,结合实际,分别就我县计划生育技术服务进展及新时期工作、基本避孕项目管理要求、再生育指导、青少年生殖健康课堂示教、宫颈标本送检规范及组织学病理报告解读、PAC服务规范解读、艾梅乙职业暴露防护及处理、孕产妇妊娠风险评估与管理、儿童健康管理等服务内容进行了详细培训。

本次培训内容丰富,形式多样,方法具体,效果显著。通过培训,提升了妇幼卫生计生工作人员项目管理能力,增强了妇幼卫生计生技术服务综合水平,调动了工作人员的积极性,为更好的服务育龄群众打下了坚实的基础。

编辑:段超

返回顶部