奉节网 新闻中心 要闻

奉节:石胜兰入围2019年度“感动重庆十大人物”提名人选 今日起投票

2019-12-03 10:55 来源:奉节网

摘要:2018年获得“全国五一劳动奖章”,2019年获评“全国自强模范”荣誉称号,2019年获评“巴渝工匠”年度人物。市民可以通过“重庆发布”和“重庆广播电视总台”两个微信公众号、第1眼手机客户端、视界网和有线电视机顶盒参与投票。

奉节网讯(记者 范小露)近日,2019年度“感动重庆十大人物”20名提名人选名单公布,我县盛兰蜀绣艺术工作室绣娘石胜兰名列其中。从今日起至12月9日,市民可通过微信、手机客户端、网页、电视机顶盒四种方式,为石胜兰投上一票。

据了解,石胜兰在12岁时意外摔下山崖终身截瘫。2007年,她拜师学习刺绣技艺,出师回家后,刻苦钻研,边绣边自学,创立盛兰绣艺工作室。10多年来,她在挑战中突破自我、战胜自我,用精湛的技艺诠释蜀绣文化的精彩和魅力。她专门针对残疾人开办蜀绣培训班,帮助他们依靠自己的双手活下去。2018年获得“全国五一劳动奖章”,2019年获评“全国自强模范”荣誉称号,2019年获评“巴渝工匠”年度人物。

“感动重庆年度十大人物”评选活动是重庆市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。自2006年举办以来,已涌现出了一大批有影响力的感动人物,他们是我们身边鲜活的价值观、有形的正能量,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。

2019年度“感动重庆十大人物”评选的社会公示时间为2019年12月3日9:00至12月9日18:00。市民可以通过“重庆发布”和“重庆广播电视总台”两个微信公众号、第1眼手机客户端、视界网和有线电视机顶盒参与投票。

微信扫描下方二维码参与投票

二维码

 

编辑:龙在林

返回顶部