奉节网 新闻中心 部门

县水利局:完成50座水库划界确权工作

2019-12-03 10:30 来源:县水利局

摘要:近日,笔者从县水利局获悉,奉节县水库的确权划界公示牌及界桩埋设到位,这标志着奉节县50座小型水库的划界工作圆满完成。

奉节网讯 近日,笔者从县水利局获悉,奉节县水库的确权划界公示牌及界桩埋设到位,这标志着奉节县50座小型水库的划界工作圆满完成。

据了解,我县自今年初对奉节县小型水库开展划界确权工作,截至目前共设立告示牌50块,埋设界桩564个。通过开展水库划界确权工作,能够建立范围明确、权属清晰、责任落实的水库管理保护责任体系,进一步明确水库管理和保护范围,更好地对水库进行管理。

下一步,奉节县水利局将严格按照《重庆市水利工程管理条例》,根据水污染防治、防洪安全和水资源保护的总体要求,以全面推行河长制为契机,加强对水库资源开发利用活动的监督与管理,保护饮用水资源地、建立生态保护带、保障水库供水安全。 

返回顶部