奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:挖掘优秀本土人才回村创业

2019-12-03 10:26 来源:五马镇

摘要:为打赢脱贫攻坚战,五马镇弘扬村坚持引进外资,带动全村可持续发展。村“两委”从今年年初就制定脱贫计划,决定招商引资,挖掘优秀本土人才回村发展。

图片1

张玉生和养殖场

图片2

养殖场全貌

图片3

养殖场内部

奉节网讯(通讯员 冯倩)为打赢脱贫攻坚战,五马镇弘扬村坚持引进外资,带动全村可持续发展。村“两委”从今年年初就制定脱贫计划,决定招商引资,挖掘优秀本土人才回村发展。

2019年春节刚到,在南京工作的张玉生回老家看望父母。弘扬村支部书记得知此消息后,找到张玉生,告诉其村“两委”引进人才回乡发展产业的想法。张玉生经过深思熟虑,毅然辞去在外工作24年的岗位,决定回乡创业。

“父母现在年迈多病,我决定回村发展,既为照顾父母,也是想给家乡做点贡献。”张玉生说,“经过多方考察,最终决定在弘扬村3组发展生态养殖藏香猪,通过放养和圈养相结合的形式,肉质品质好,市场价值高。”

据悉,弘扬村“两委”主动帮张玉生联系国土所选址,2019年3月动工,现已初见成效,共建圈舍2000平方米,工作室120平方米,引进优质藏香猪100余头,成立重庆贝普生态农业开发有限公司,现已投资250余万元,带动周边就业,项目实施的直接劳务工资达28万元,让本村剩余劳动力增收。

 

编辑:fjuser3

返回顶部