奉节网 新闻中心 要闻

奉节举办2019年乡村振兴战略行动计划专题培训班

2019-12-03 09:32 来源:奉节网

摘要:12月2日,我县2019年乡村振兴战略专题培训班开班,县委副书记、县委党校校长钟红兵出席开班仪式并讲话。

奉节网讯(记者 刘滨清)12月2日,我县2019年乡村振兴战略专题培训班开班,县委副书记、县委党校校长钟红兵出席开班仪式并讲话。

钟红兵指出,务农重本,国之大纲。实施乡村振兴战略是国之大事、政之要事、民之实事。举办此次培训,对统一思想、凝聚力量,推动中央、市委、县委关于乡村振兴战略的决策部署落实落地,具有十分重要的意义。

钟红兵强调,本次培训班主题突出、内容丰富,从课程安排、专家邀请等方面都进行了系统研究和周密安排,既有国家政策解读,也有成功案例剖析,还有实地现场教学。参训人员要抓住这次难得的学习机会,端正态度,学政策、学方法、学经验,实现思想有触动、眼界有拓宽、能力有提升,聚焦重点工作,确保学以致用。

钟红兵要求,参训学员要认真学习、储备知识、提升能力,主动适应新时代要求,努力推动农业强起来、农村美起来、农民富起来,为建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心贡献力量。

各乡镇(街道)、西部新区管委会、县级有关部门分管负责人及县农业农村委相关负责人参加此期培训。培训邀请了市委党校、市农业农村委、市文化委的相关专家,将围绕产业振兴、文化振兴和农村改革等方面进行专题授课。培训期间参训学员还到开州、梁平等地进行实地教学。

编辑:马江望

返回顶部