奉节网 新闻中心 要闻

奉节夔门小记者一行到工业园区和咏梧园参观采风

2019-12-02 16:58 来源:奉节网

摘要:11月30日,在团县委的指导下,夔门小记者协会和培训基地组织近80名小记者到工业园区和夔门街道开展了“牢记历史、展望未来”——夔门小记者/[童心梦坊]之欢乐周末行活动,参观了中纳科技和咏梧园。

奉节网讯(记者 龙江 通讯员 谭淇文)11月30日,在团县委的指导下,夔门小记者协会和培训基地组织近80名小记者到工业园区和夔门街道开展了“牢记历史、展望未来”——夔门小记者/[童心梦坊]之欢乐周末行活动,参观了中纳科技和咏梧园。

在位于工业园区的重庆中纳科技有限公司,小记者代表们认真聆听讲解员讲解的同时,积极提问,并快速做笔记,了解了许多新知识,感受了科技魅力。据了解,中纳科技旨在推动纳米新材料的产业化进程,发挥其带动性和使能性作用,为从事纳米新材料相关研究和产业活动提供技术支持服务,加快实现纳米新材料的国际化战略,加速其在新能源、环保过滤、吸音隔热、生物医用、功能性服装、日用化和武器装备、军民融合等领域的应用,让纳米科技真正低成本地走进人们生活。以纳米科技创新推动人类社会向更安全、更健康、更环保与可持续方向发展。

因为国家修建三峡水电站,奉节县全城搬迁,彭咏梧烈士墓不得不再次迁建。2004年12 月新的彭咏梧烈士墓在夔门街道辖区落成,取名“咏梧园”。小记者们在彭咏梧烈士墓前一一敬礼,并认真听取了革命先烈的故事。

“本次活动的举行,有利于孩子进一步了解家乡企业的发展,增长见识,感受科技魅力,开阔眼界,学会深入思考。”夔门小记者协会相关负责人表示,“要让孩子们懂得没有革命先烈的贡献,哪来我们今天的幸福生活。让他们珍惜现在美好的新时代好好学习,继承先烈的遗志,使祖国更加强盛,这是我们最应该做的,也是回报先烈最好的方法。”

编辑:龙在林

返回顶部