奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文到永安中学调研督导“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作

2019-12-02 15:06 来源:奉节网

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)11月29日,县委副书记、县长祁美文前往永安中学调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展主题教育,不断探索教学新方法,深度思考教育均衡发展,坚持公平公正,奋力开创全县教育事业发展新局面。

座谈会上,祁美文听取了永安中学“不忘初心、牢记使命”主题教育和有关工作情况汇报,各与会部门就如何支持做好教育工作发言。

祁美文指出,要从“守初心、担使命”的角度,充分认识到奉节教育事业目前还存在发展不平衡不充分的问题,充分认识到教育公平是教职人员的初心和使命,充分认识到教育事业是支持奉节发展的重大引擎和重要支撑。

祁美文强调,教师是教育发展的重要基石,教育系统“守初心、担使命”,就要全力抓好师德师风建设,以党员的模范作用为带动,以自觉的育人精神为引领,让广大学生感受到来自教师的关爱。要不断提高专业素养,着力抓严抓实教育常规管理。要大胆尝试改革创新,不断探索教学活动改革、绩效管理改革。要不断提升教学质量,大力引进优秀人才,提升区域教育综合水平和教育竞争力。

祁美文要求,各级各部门要“守初心、担使命”,始终把教育放在优先发展战略位置上,为教育事业发展保驾护航。要牢固树立全县一盘棋的思维,优化教育布局。要千方百计为学校和教师解难题、办实事,完善基础设施,做好安全卫生管理,让老师们安心教学,学生们开心成长。要加大保障力度,完善保障内容,提高保障水平,全力保障教育事业。

编辑:段超

返回顶部