奉节网 新闻中心 要闻

奉节:第四季度“新时代好少年”发布会举行

职教中心高三学生鄂红燕被评选为第四季度“新时代奉节好少年”

2019-12-02 14:37 来源:奉节网

摘要:通过评选,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

奉节网讯(记者 唐利贤)近日,第四季度“新时代奉节好少年”发布会在职业教育中心举行。

据介绍,在党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求下,我县深入开展“新时代好少年”评选活动,经过层层推荐评审,职教中心高三学生鄂红燕被评选为第四季度“新时代奉节好少年”。

发布会现场,鄂红燕在全体师生面前作代表发言,接受了来自学校领导的颁奖。对于什么才是新时代好少年,她有着自己的认识:“作为新时代的一名学生,我认为新时代好少年首先要有一颗积极向上的心,阳光自信地面对生活,努力学习,朝各个方面全面发展。”

正如鄂红燕所说,全面发展是当今新时代学生的目标,作为17届学前教育专业的学生,她不仅是班级里的学习委员,还是学校里的获奖能手。在完成平日的专业学习后,鄂红燕努力向其他领域进行挑战,积极参加学校的征文比赛和技能大赛等,并荣获一二等奖。以自身的优秀成绩获得了新时代好少年的称号。

据了解,我县每月通过各片区教育管理中心推荐1个典型人选,片区教育管理中心经审核筛选后,每季度择优向县教委推荐1个典型人选,注重推选在勤学善思、创新创造、自强自立等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的青少年先进典型,产生当季度的新时代好少年。通过评选,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:龙在林

返回顶部