奉节网 新闻中心 要闻

市国资委党委副书记向曦一行赴平安乡调研脱贫攻坚工作

2019-12-02 12:39 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 谢龙)11月29日,市国资委党委副书记、机关党委书记向曦一行赴平安乡林口村调研脱贫攻坚工作。

向曦一行走访慰问了朱必平、卢久林、傅善斌等未脱贫户,看望了驻村第一书记,实地调研了林口村网上村庄运营情况,霖涵农业发展有限公司养猪场及养鸡场生产经营情况,并就帮扶工作与指挥部办公室、平安乡、林口村指挥所相关人员一起座谈交流。市政府驻四川办事处信息调研处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平及平安乡主要负责人等参加调研及座谈。

在走访慰问未脱贫户朱必平、卢久林、傅善斌时,向曦与他们拉家常、话发展、谈变化,了解他们的生产生活情况和具体诉求,勉励驻村第一书记当好市国资委的联络员,充分发挥党员的引导带动作用,与乡村干部一起既要巩固好现有脱贫成效,又要对未脱贫家庭因户因人精准施策,一件一件抓好落实,带领贫困群众早日脱贫致富。   

向曦一行对林口村网上村庄的运营模式表示满意,希望其适当扩大规模,丰富产品,用心用情用力,把老百姓的好事办好,办出效益。调研霖涵农业发展有限公司养猪场及养鸡场时,向曦详细了解了企业基地建设、技术研发、产品质量及品牌营销等方面的问题,对企业提供就业岗位、带动农户增收致富的做法表示赞赏。

座谈会上,向曦一行听取了林口村第一书记秦亮,平安乡乡长文晓林分别关于林口村及平安乡基本情况的工作汇报,肯定平安乡在脱贫攻坚工作中作出的努力和取得的效果,为平安乡高质量通过市级三方评估检查及国家抽检表示祝贺,对平安乡近两年在水电路讯等方面取得的巨大变化表示赞赏,表示将在下一步工作中,积极与指挥部办公室、平安乡和林口村指挥所沟通交流、尽其所能做好帮扶工作。

龚平代表指挥部办公室及驻乡工作队对市国资委倾情给予林口村及平安乡的帮助表示感谢,并用平安乡脱贫攻坚前后的两段民谣诠释了平安乡的巨大变化。他恳请市国资委在产业发展和消费扶贫等方面进一步加大对平安乡及林口村的支持力度。同时表示,林口村指挥所及平安乡将继续围绕“两不愁三保障一达标”目标,严格工作纪律,以更高站位、更实举措、更大力度扎实做好脱贫攻坚“最后一公里”和乡村振兴“最先一公里”的无缝对接。

编辑:方历朝

返回顶部