奉节网 新闻中心 要闻

1500套爱心包裹图书情暖奉节农村小学生

2019-12-02 10:48 来源:奉节网

摘要:11月29日,奉节县在岩湾小学隆重举行麦吉丽.中国扶贫基金会爱心包裹暨中国三峡集团爱心图书发放仪式,该校203名小学生喜获爱心包裹和图书。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 韩庆元)11月29日,奉节县在岩湾小学隆重举行麦吉丽.中国扶贫基金会爱心包裹暨中国三峡集团爱心图书发放仪式,该校203名小学生喜获爱心包裹和图书。

中国扶贫基金会产业扶贫项目部王国锋处长、中国三峡集团长江电力股份有限公司党群工作部副主任陈少华、县委常委雷开新、副县长于潜等参加发放仪式。

发放仪式上,为每个学生代表分发了一个爱心包裹和一本三峡工程科技图书,包裹里面装有水杯、文具盒、油画棒、水彩笔、削笔刀、直尺等学习和文体用具。

“携手中国扶贫基金会在奉节县农村小学开展爱心美术包、三峡工程科技图书捐赠活动,旨在一定程度上改善在校学生学习条件和生活条件,鼓励、支持贫困学生努力学习,阻断贫困代际传递。”陈少华表示。

据了解,“爱心包裹项目”是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,主要致力于改善贫困地区小学生综合发展和生活条件。奉节县这次共获捐赠爱心包裹1500个、科技图书1500本,惠及全县15所偏远农村小学1500名小学生,剩余的爱心包裹和图书将陆续发送到受助学校。

编辑:马江望

返回顶部