奉节网 新闻中心 要闻

奉节脐橙本月上旬将全面上市 预计产量达31.5万吨

2019-12-02 10:17 来源:奉节网

摘要:种植面积达到33.5万亩,年产量31.5万吨,综合产值25.53亿元,实现了“一棵树致富30万人”的目标,成为全国著名柑橘产区之一。

奉节网讯(记者 龙江)“奉节脐橙在12月之前卖的是尝鲜果,本月上旬将全面上市。”近日,奉节县脐橙产业发展中心脐橙专家丁永向告诉记者。

“园柑长成时,三寸如黄金。”杜甫寄居奉节时,留下赞美奉节脐橙的诗句。奉节脐橙自1953年引进以来,种植面积达到33.5万亩,年产量31.5万吨,综合产值25.53亿元,实现了“一棵树致富30万人”的目标,成为全国著名柑橘产区之一。

近年来,奉节脐橙先后荣获了中国地理证明商标、中华名果、中国驰名商标、中国生态原产地保护产品、中国百强农产品区域公用品牌、中国特色农产品优势区等品质证明及荣誉称号,中国质量认证中心评估其品牌价值182.8亿元,成功跻身全国橙类一流品牌。

“如今的‘奉节脐橙’品牌,已经叫响了全国。每年12月,是奉节脐橙大批量上市的时候。”丁永向介绍,为了不断做大“奉节脐橙”品牌,奉节县从源头着手,大力建设标准果园,推广测土配方施肥、有机肥替代化肥、水肥一体化等生态栽培技术,保障每一颗脐橙的高品质,并通过调优品种结构,实现了从头年11月到第二年6月共8个月鲜果上市。

“我们的‘奉节脐橙’作为具有影响力的公共品牌,新鲜、生态、有品位。”丁永向说,“所谓新鲜,即‘挂在树上卖’;生态,即不染色、不催熟、不增甜;有品位,即喝着长江水、听着诗书长大。”

编辑:龙在林

返回顶部