奉节网 新闻中心 要闻

我县召开北岸片区脱贫攻坚工作专题会 锁定目标 狠抓落实 推动“样本”变“样板”

2019-11-30 16:49 来源:奉节网

我县召开北岸片区脱贫攻坚工作专题会

锁定目标 狠抓落实 推动“样本”变“样板”

杨树海讲话

奉节网讯(记者 方历朝)11月28日,县委书记杨树海调研平安乡脱贫攻坚工作,并在平安乡召开北岸片区脱贫攻坚工作专题会。杨树海强调,全县上下要坚持焦点不变、靶心不散、频道不换、力量不减,锁定目标、狠抓落实,把脱贫攻坚工作做到精益求精、尽善尽美,推动“奉节样本”变“奉节样板”。

县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平,县委副书记钟红兵,副县长张迁,市政府驻四川办事处信息调研处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平参加会议,北岸片区有脱贫任务的乡镇(街道)党委主要负责人及分管负责人参加会议。

会前,杨树海一行先后前往平安乡茨竹村石桥安置点、双店村2社杨书耀房屋处、天台村巨吉农业养猪场等地,实地调研“四访四议”、新时代文明实践、亿元村产业发展等工作情况,并对房屋建新拆旧等巡视、督查、考核反馈问题现场拿整改办法、提整改要求。

杨树海在讲话中指出,近年来,在广大干部群众的艰辛付出和共同努力下,全县脱贫攻坚工作打出了漂亮仗、接受了大检查、实现了高质量,群众得到大实惠、干部得到大锤炼、形象得到大提升,成果来之不易,经验值得总结。同时,存在的问题也不容忽视,攻坚任务仍然不轻。全县上下要始终坚持焦点不变、靶心不散、频道不换、力量不减,以不获全胜、决不收兵的决心,打赢打好脱贫攻坚战。

杨树海指出,当前,要进一步明确全县脱贫攻坚工作的目标。一是脱贫奔小康,按照“三个一公里”要求,巩固脱贫攻坚的成果,确保全面小康的成色,夯实乡村振兴的基础。二是“样本”变“样板”,确保各项工作经得起查、经得起看、经得起问、经得起审,赢得上级、群众、佐证和反复检查的全方位认可,实现软件、硬件、经验、典型全国全市都可以学习借鉴。三是“硬仗”到“细账”,把工作状态从“打硬仗”转向“做细账”,牢记“细节决定成败”,坚持“拉长补短堵漏”,既要把工作做实、做细、做到,更要把成果总结出来、宣传出来、展示出来。四是形象全提升。坚持问题导向,下足绣花功夫,做到工作零失误、结果零差错,力求精益求精、尽善尽美,推动“面上没问题、硬件没问题、总体没问题”向“完全没问题”转变。

杨树海要求,要扎实抓好当前重点任务落实。要加快项目建设和资金拨付进度,做好路、水、房等硬件收官扫尾工作。要逐一对照、查漏补缺,确保账、表、卡等软件环环相扣、严丝合缝。要严格按照标准完善资料,做到完整、准确、详实、真实。要认真核对群众收入,确保工资性收入、经营性收入、财产性收入、转移性收入笔笔能算清、项项有支撑。要全面查摆、举一反三,确保所有问题清零销号。要从严从实从细抓好作风建设,为脱贫攻坚提供坚强有力的保障。要把群众满不满意作为检验脱贫成效的根本标准,以实干实绩赢得群众认同,持续提升群众满意度。

编辑:方历朝

返回顶部