奉节网 新闻中心 学校

汾河初中教师在重庆市领雁工程项目赛课中取得优异成绩

2019-11-29 15:39 来源:县教委

摘要: 11月25至26日,由重庆市教委、重庆市教育科学研究院联合举办的重庆市第三期农村中小学领雁工程优质课大赛文科综合组赛在大足区城南东序学校顺利举行,来自汾河初中的向贤辉老师取得了文科综合组第一名的优异成绩。

  

奉节网讯  11月25至26日,由重庆市教委、重庆市教育科学研究院联合举办的重庆市第三期农村中小学领雁工程优质课大赛文科综合组赛在大足区城南东序学校顺利举行,来自汾河初中的向贤辉老师取得了文科综合组第一名的优异成绩。

作为第8位出场的选手,向贤辉老师带着精心打磨的七年级上册地理课《等高线地形图的判读》登上讲台,采取自主学习与小组合作相结合的方式进行课堂教学,带领学生自己提出问题、分析问题、解决问题,最终达到了突破重难点,实现教学目标的目的。整堂课下来,学生们的情绪高涨,思维活跃,讨论热烈,每个学生都有不同程度的收获。

汾河初中相关负责人表示,向贤辉老师喜获佳绩也是地理课程基地项目组全体老师集体智慧的体现,通过团队的巧妙设计、精心布局、仔细打磨,再凭借其自身的出色发挥,将学生的求知欲充分调动了起来,正所谓“一分耕耘,一分收获”,向老师不负众望,才最终取得了文科综合组第一名的优异成绩。

据悉,为更好推动义务教育均衡化、优质化发展,提高农村中小学教师教学水平,汾河初中的“领雁”团队得到了县教师研修中心地理教研员的专业引领,永安中学和夔门高中专业地理老师的精心指导,让团队成员得到了专业的成长。

编辑:谢模燕

返回顶部