奉节网 新闻中心 企业

烟草技术员与镇村代表深入田间地头落实烟叶种植技术

2019-11-03 11:25 来源:县烟草公司

奉节网讯(通讯员 刘其元)为确保来年烟叶产业的发展,更有效的保障烟农增收,11月2日,奉节烟草分公司安坪烟叶工作站竹园烟叶收购点全体技术人员与竹园镇亭子村代表一行到竹园镇亭子村种烟大户姜维琼的烟田实地指导烟田清残工作。

据了解,自2019年烟叶生产结束以来,县烟草公司烟叶生产工作人员为确保来年烟叶生产的各项技术落实到位,按时按质完成烟叶生产各个环节的工作目标和任务,分片区带领各烟农户到田间地块指导、落实生产技术。

与此同时,烟草技术人员针对烟叶生产的实际需求,还采取了实地考察、深入田间地头实地指导、电话回复等多种方式开展了“农技随访”工作,对烟农的各项技术需求、结构调整需求以及对病虫害防治技术的需求进行了分环节细化到田块实地指导,解决农户在生产过程中的一些问题和困难,确保农户增收。

编辑:刘滨清

返回顶部