奉节网 新闻中心 学校

辽宁小学:开展应急疏散演练活动

2019-11-27 16:56 来源:辽宁小学

摘要:11月27日上午,辽宁小学开展了应急疏散演练活动,进一步加强学校安全工作管理,强化师生安全意识,提高师生防范自救能力和应对突发事件的综合能力。

IMG_7347

紧急避险

IMG_7355

有序撤离

IMG_7382

有序撤离

奉节网讯 11月27日上午,辽宁小学开展了应急疏散演练活动,进一步加强学校安全工作管理,强化师生安全意识,提高师生防范自救能力和应对突发事件的综合能力。

活动中,各岗位人员尽职尽责,师生疏散有序、动作迅速,整个过程组织严密。随着警报声响起,各班主任沉着镇定,立即指挥学生找到坚固的隐体避险。当“警报解除”的广播响起后,在老师的组织引导下,所有学生按照平时演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从教学楼撤离到学校操场。整个演练过程老师和同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的现象。

辽宁小学相关负责人表示,此次演练提高了学校处理突发安全事件的能力,让师生们真正掌握了在地震等安全事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,进一步增强了师生的安全意识。

编辑:谢模燕

返回顶部