奉节网 新闻中心 学校

永安幼儿园:家访在路上 温情暖心间

2019-11-27 16:50 来源:永安幼儿园

摘要:近期,永安幼儿园老师们利用下班后和周末的休息时间,秉着拉近家长、孩子与老师之间的距离,进一步促进家园之间有效沟通交流,开展了本学期的家访活动。

家访现场

家访现场

家访现场

家访现场

家访现场

家访现场

奉节网讯(通讯员 吴进 王丽萍)近期,永安幼儿园老师们利用下班后和周末的休息时间,秉着拉近家长、孩子与老师之间的距离,进一步促进家园之间有效沟通交流,开展了本学期的家访活动。

家访前——认真筹备,只为遇见你

家访前,小班年级组的老师们进行了新生家访主题的研讨。研讨中,老师们就家访时间安排、家访路线规划、家访中需注意的事项等问题进行了详细讨论,且每个班级的老师们在家访前提前通过电话、网络平台等多种渠道与家长取得联系,以确保家访活动的实效性。

家访中——走进家庭,为爱零距离

家访中,小班教师向家长反馈了孩子入园以来在园的表现与成长,了解了孩子在家的表现,与家长一起探讨了科学的教育理念和教育方法,希望家园密切配合,让孩子爱上幼儿园。教师诚恳地听取了家长对幼儿园和班级工作的建议,表示会努力让家园共育做得更好。

家访后——总结回顾,有幸遇见你

家访后,老师们及时整理信息,对每个孩子做好详细的家访记录,对孩子的情况做好系统的汇总,例如作息时间不规律,没有午休的习惯,自理能力差,对父母有很强的依赖性,缺乏自主进食的意识等等,教师针对幼儿存在的问题进行归类分析,为以后工作的开展奠定基础。

“家访活动已经圆满结束,老师的温暖和爱将源源不断的注入孩子们幼小的心田,伴随孩子们健康、幸福、快乐成长!” 该园相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部