奉节网 新闻中心 医院

县中医院:全国基层名老中医来明工作室赴兴隆镇卫生院巡诊

2019-11-27 16:42 来源:县中医院

摘要:11月26日下午,县中医院康复分院主任来明携“全国基层名老中医来明工作室”一行4人赴兴隆镇中心卫生院“来明工作室基层工作站”指导工作。

巡诊现场

巡诊现场

教学现场

教学现场

示范现场

示范现场

奉节网讯(通讯员 郑娥)11月26日下午,县中医院康复分院主任来明携“全国基层名老中医来明工作室”一行4人赴兴隆镇中心卫生院“来明工作室基层工作站”指导工作。

来明一行就《面神经麻痹的中西医治疗》《肩周炎的康复治疗》进行现场讲解,并示范了心肺复苏的规范流程、开展教学查房,针对具体病例还进行现场诊断与治疗。

据悉,“全国基层名老中医来明工作室”在兴隆镇中心卫生院设有“工作室基层工作站”,自2018年8月成立以来,在奉节县中医院的大力支持下,兴隆镇中心卫生院与奉节县中医药的同仁以“全国基层名老中医来明工作室”为平台深入开展专业技术合作和学术交流,开展指导查房、专业讲座、进修培养、专科建设指导等活动,加大了基层中医药人才培养力度,有效带动了当地中医药服务水平的提高,很好的发挥了工作站的模范带动作用,为我县中医药事业的发展和普及做出了极大的贡献。

编辑:龙在林

返回顶部