奉节网 新闻中心 社会

气温骤降导致呼吸系统疾病患者增多 医生建议:勤通风 多喝水 早治疗

2019-11-27 15:54 来源:奉节网

奉节网讯 (记者 唐利贤)骤降的气温“冻伤”不少人。记者近日走访我县多家医院了解到,医院的感冒、肺炎、急性支气管炎等呼吸系统疾病患者比平时增加二成左右。

据了解,忽冷忽热的天气加上干燥的空气,呼吸系统疾病患者明显增多,老年人和儿童由于自身抵抗力弱,更容易感冒,引发慢性疾病。

“近段时间,每天得接诊20多个患者。”据中医院呼吸内科医生介绍,该院接诊的感冒、肺炎患者明显增多,有的患者甚至发展成重度肺炎需要住院治疗。

对此,医生建议要符合季节气候的特点来调整生活起居,冬天早上的气候寒凉,市民应合理安排运动时间,不要过早晨练,避免寒气入体。在饮食上,冬天应进补一些温热的食物,比如粥、当归、生姜、羊肉汤等,同时,要随时保持室内通风、多喝水,发现感冒症状及早接受治疗。

编辑:龙在林

返回顶部