奉节网 新闻中心 社会

赤甲旅游客运码头岸电建设有序推进

2019-11-27 13:21 来源:奉节网

奉节网讯(记者 何燕 通讯员 李攀)近日,记者从囯网重庆奉节供电公司获悉,该公司完成赤甲旅游客运码头岸电设计评审及招标工作,预计明年三月进场施工。

据了解,赤甲旅游码头位于白帝城上游,主要用于旅游白帝城及天坑地缝,建成后将是重庆最大的客运码头。囯网重庆奉节供电公司积极推进岸电设施建设,以落实“以电代煤、以电代油”,创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,优化能源消费结构,推进绿色交通发展,保护坝区生态环境。

据该公司相关负责人介绍,赤甲旅游客运码头岸电系统电源将利用景区内现有新建配电房内的10千伏进线电源,由供电公司选取,在岸基高水位线以上位置安放由中置柜和高压接口箱组成10千伏岸电电源。

“新建供电浮趸设置于原码头浮趸靠近岸边一侧,与原浮趸并靠,采用钢缆软性连接,共有3艘新建趸船与此处相同,且高压卷筒、预制舱式岸电电源均布置于上。”该负责人说,项目预计投资1300万左右,建成后预计增加年售电量266万千瓦时。

编辑:何燕

返回顶部