奉节网 新闻中心 要闻

【兴转促】安坪镇:扶贫车间带动三百村民就近就业

2019-11-29 13:58 来源:奉节网

余贤芳和工友正在工作

余贤芳和工友正在工作

忙而有序的工作

忙而有序的工作

生产车间

生产车间

奉节网讯(记者 何燕 通讯员 余沁源)“在这里上班时间灵活,工种简单,既能挣到钱又能照顾家里,一举多得!”近日,记者在奉节县桂全金属制品加工厂看到,工人们正脚踩机器加工雨伞配件,个个脸上都露出满意的微笑。

据悉,该加工厂为安坪镇就业扶贫示范车间,于2018年6月1日登记注册,厂房面积约300平米,主要加工伞中棒等雨伞配件,年产值约100万左右,更带动了当地村民就近就业。

“目前我们已经吸纳20名贫困户、3名低保户和1名残疾人员就业,预计后期可带动辖区150名富余劳动力就业。”加工厂负责人说。而涂贤芳就是其中的一员。“我们的工作比较轻松,每个月下来最少的也可以拿一千多块钱,多的可以拿到三千块钱,一家人的生活费完全够了。涂贤芳说。

而该加工厂只是安坪镇通过扶贫车间带动村民就业的一个缩影。今年来,安坪镇大力探索扶贫车间,致力于从“输血”转向“造血”,将贫困人口转移就业的“先天优势”转化为人力资源的“后发优势”,推动贫困人口脱贫致富。目前全镇已发展制伞、制衣、制鞋、制酒、手工品等企业6家,带动就业300余人。

 

编辑:何燕

返回顶部