奉节网 新闻中心 要闻

奉节迎来今冬第一场雪 猫儿梁景区美不胜收

2019-11-27 11:48 来源:奉节网

摘要:据县气象局相关负责人介绍,从11月24日~26日,我县受冷空气影响,日平均气温下降4~6℃,县城最低气温降到7℃左右,其中高山地区降到-2~3℃。

奉节网讯(记者 龙江 通讯员 谭淇文)“这几天突然就冷了起来,原来猫儿梁下雪啦!”11月25日凌晨,瑞雪从天空飘落下来,漫天飞舞,奉节县云雾土家族乡猫儿梁景区草地、树梢、道路被薄雪覆盖,美不胜收。

猫儿梁海拔2123米,位于奉节县云雾土家族乡境内。山中分散居住着20余户古朴的土家族居民,更显生态、原始、宁静、神秘,是奉节的神奇“小西藏”。

奉节县云雾土家族乡是1993年经四川省人民政府批准成立的少数民族乡,也是重庆市直辖以来的第一个散居民族乡。位于重庆东部盆缘山区渝鄂交界的奉节县西南角,东与奉节县太和乡毗邻,南与湖北省恩施州板桥镇接壤,西北与湖北省利川市白杨镇相连,地处两省三县结合部,素有一脚踏“三县”之称。

这里为什么取名叫猫儿梁呢?原来,它独特的山势犹如一只悠闲的小猫。山形跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦绝壁,遍布峰壑的山松,破石而生,盘结于危岩峭壁之上,树立于峰崖绝壑之中,或雄壮挺拔,或婀娜多姿,显示出顽强的生命力。站在这里,一种君临天下的气势油然而生,一切烦恼与心结置九天之外,畅快无比。到了这里,方能体会“山登绝顶我为峰”“一览众山小”的畅快。

据县气象局相关负责人介绍,从11月24日~26日,我县受冷空气影响,日平均气温下降4~6℃,县城最低气温降到7℃左右,其中高山地区降到-2~3℃。 

降雪对部分高海拔地区道路交通造成一定影响,在此,记者提醒市民一定要注意保暖和出行安全。

相关链接:

26日夜间到27日白天,小雨转阴天,气温:10~12℃。

27日夜间到28日白天,阴天,气温:10~11℃。

28日夜间到29日白天,小雨,气温:9~11℃。

编辑:龙在林

返回顶部