奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20191127(免费赠阅)

2019-11-27 09:54 来源:奉节手机报

14

【看点】★近日,“献礼祖国·点赞奉节”六项专项治理集中宣传活动走进平安乡,精彩的文艺节目、有奖问答、现场抽奖等将“六项专项治理”进行了全面宣传和展示,引导更多老百姓积极参与到“六项专项治理”中来。图为活动现场。(平安乡)

2019年11月27日

星期三

农历十一月初二

奉节的未来在少年,少年的未来在健全的人格。

【天气】

----------

26日夜间到27日白天,

小雨转阴天,

气温:10~12℃。

27日夜间到28日白天,

阴天,

气温:10~11℃。

★Hi,凡事总有过去的时候,回头看看劫后余生的自己,原来万物皆有裂缝,那是光照进来的地方!早安,下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「扶贫」县长祁美文到山东对接扶贫工作

>>「科技」市医学会麻醉科技下乡走进奉节

>>「文化」全县农村演艺团队演出近七千场

>>「电商」安坪用互联网拓宽脐橙销售渠道

【今日关注】

--------------

★近日,县委副书记、县长祁美文一行到山东省滨州市对接扶贫协作工作,就贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、进一步深化鲁渝扶贫协作进行实地调研。滨州市委常委、常务副市长张宝亮陪同。

祁美文一行考察了滨州市惠民县现代农业扶贫产业园及鑫诚农业田园综合体项目,详细了解了惠民县现代农业项目规划设计、建设运营模式、农业品种等情况;随后,考察了位于惠民县李庄镇的中国绳网文化体验中心,详细了解李庄绳网产业发展历史。

考察期间,祁美文对惠民县取得的发展成就表示祝贺。祁美文说,东西部扶贫协作是党中央为打赢脱贫攻坚战作出的重大战略部署,奉节将全力推进,加强与滨州市的沟通对接,更加注重推进扶贫创新,更加注重巩固脱贫成果,更加注重项目合作落地,不断发挥自身优势,加快新旧动能转换,不断优化发展环境,加快转型升级步伐,推动鲁渝扶贫协作走深走实。希望双方在产业发展、市场扩展、科技创新、人才交流等方面加强战略对接,深化合作,努力构建优势互补、互惠互利的鲁渝合作发展新格局,为两地携手共赢再立新功。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/11/119705.shtml。(段超 金波)

【奉节播报】

-------------

★近日,县政府第71次常务会议召开,审议了《奉节县党政领导干部安全生产责任制实施细则(送审稿)》等事项。会议强调,全县上下要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产主体责任,建立定期汇报研究安全工作机制,有效防范安全生产风险,全力营造良好稳定的安全生产环境。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/11/119706.shtml。(段超 王培权)

★近日,市交通局副局长陈永忠带队到夔门街道开展扶贫慰问调研活动,陈永忠一行前往桥湾村详细了解该村的基础设施建设、脱贫攻坚等情况。陈永忠强调,桥湾村要结合村内旅游资源丰富、乡土气息浓厚的特点,大力发展乡村旅游、增加农户收入;市交通局派驻第一书记要继续扎根基层,发扬扎实苦干作风,帮助群众发展产业,早日实现增收致富。(谭小君)

★近日,重庆市医学会麻醉学专业委员会“走基层、科技下乡”活动走进奉节,为期两天的麻醉科技下乡活动,为我县医护人员带来了专业的麻醉技术知识,让大家受益匪浅。据悉,麻醉科技下乡,是历届麻醉学委员会坚持举办的一件促进区县麻醉技术发展、传递前延麻醉技术理论、促进城乡麻醉技术融合的创举。(王钦)

★近年来,我县先后出台《奉节县规范和加强农村演出市场管理工作方案》《奉节县农村演出市场红黑名单管理办法》等文件,促进演出市场有序健康发展。同时,鼓励有一定表演水准的演出团队孵化有内涵、接地气的特色节目参与送文化下乡,使乡村舞台上的节目越来越有内涵,让乡村生活更加精彩。今年前9月,全县农村演艺团队备案演出达6726场次。(综合)

★目前,郑万高铁奉节段已累计完成正洞掘进38公里,梅溪河双线特大桥实现合拢,小三峡隧道(奉节段)已全线贯通,朱家纸厂大桥完成梁部浇筑,其余工程正在加快推进。高铁站场已完成招投标,站前广场正在进行施工图调整设计,县域交通枢纽正持续完善。(黄露丹李贤勇)

15

【图说奉节】

--------------

★近日,永乐镇全体职工、各村(社区)五职干部、公益性岗位共计200余人,走向街头路边,开展了“环境卫生从我做起”志愿者活动,对场镇卫生死角进行了彻底清理,并为场镇居民张贴“门前三包”明白卡,同时发动群众共同参与,营造出全民参与环境整治的浓厚氛围。图为部分志愿者“整装待发”。(苏小城)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永安街道羽声社区特别开设“老年手机课堂”,指导老年人使用微信、支付宝等小程序,掌握网上缴纳城乡居民合作医疗保险等便民功能的使用,整个课程下来现场100余位老人几乎都学会了基本操作,帮助老人们更好融入“智能生活”。(罗莉 唐博)

★近年来,安坪镇利用互联网思维拓宽脐橙销售渠道,建立了专业电商直播间一个、户外直播点两个、网红打卡点两个,由专业人士指导开展电商直播。去年该镇网销脐橙超过6000吨,收入达4000余万元,今年将持续发力,让更多脐橙通过互联网“飞”向全国各地。(余沁源)

★近日,竹园镇社会福利院正式开院,该福利院位于义和村便民服务中心旁,建筑面积1200平方米,是竹园片区4个乡镇失能特困供养人员集中入住点,能同时容纳40名老人入住。目前,15名五保户已入住该福利院。(丁玉雪 周洋)

★近日,重庆市巴昌农业发展有限公司到康乐镇雪花村为全村67户贫困户以每户30只的标准发放鸡苗共2010只,并为现场群众进行养殖技术培训,助力村民脱贫增收。(康乐镇)

【清廉夔州】之通报

--------------------

★日前,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题。其中1起:石柱县园林绿化有限公司副经理罗继麒等人公款旅游问题。2018年10月,罗继麒带队一行3人以培训之名到四川省相关城市、景点旅游,花费公款1.09万余元。此外,罗继麒还存在其他违纪问题。2019年6月,罗继麒受到政务记大过处分,违纪款项已清退。相关责任人均受到相应处理。(县纪委监委)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:谢模燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部