奉节网 新闻中心 要闻

祁美文到山东省滨州市对接扶贫协作工作 推动东西扶贫协作再上新台阶

2019-11-26 12:46 来源:奉节网

祁美文到山东省滨州市对接扶贫协作工作 

推动东西扶贫协作再上新台阶

奉节网讯(记者 段超 通讯员 金波)11月24日,县委副书记、县长祁美文一行到山东省滨州市对接扶贫协作工作,就贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、进一步深化鲁渝扶贫协作进行实地调研。滨州市委常委、常务副市长张宝亮陪同活动,县领导张迁、王成参加活动。

祁美文一行考察了滨州市惠民县现代农业扶贫产业园及鑫诚农业田园综合体项目,详细了解了惠民县现代农业项目规划设计、建设运营模式、农业品种等情况。惠民县现代农业扶贫产业园采取“产业园+贫困户”的扶贫模式运营,实现集“生产+加工+科技+营销+农旅”的一二三产业融合发展,让贫困户零距离就业、零风险经营、零投入分红。

随后,祁美文一行考察了位于惠民县李庄镇的中国绳网文化体验中心,详细了解李庄绳网产业发展历史。李庄镇借力推进供给侧结构性改革和推动新旧动能转换,加快转、调、创步伐,不断整合产业、文化和电商资源优势,全镇化纤绳网生产加工业户已达3200余个,电商业户达2000余家,绳网电子商务交易总额突破15亿元。

考察期间,祁美文对惠民县取得的发展成就表示祝贺。祁美文说,东西部扶贫协作是党中央为打赢脱贫攻坚战作出的重大战略部署,奉节将全力推进,加强与滨州市的沟通对接,更加注重推进扶贫创新,更加注重巩固脱贫成果,更加注重项目合作落地,不断发挥自身优势,加快新旧动能转换,不断优化发展环境,加快转型升级步伐,推动鲁渝扶贫协作走深走实。希望双方在产业发展、市场扩展、科技创新、人才交流等方面加强战略对接,深化合作,努力构建优势互补、互惠互利的鲁渝合作发展新格局,为两地携手共赢再立新功。

编辑:段超

返回顶部