奉节网 新闻中心 要闻

重庆市医学会麻醉学专业委员会“走基层、科技下乡”活动在奉举行

2019-11-26 09:03 来源:奉节县人民医院

摘要:为积极响应市医学会开展系列“走基层、科技下乡”授课帮带活动号召,进一步推动麻醉学知识新技术的传播和更新,提升基层麻醉医务人员的专业素养,近日,重庆市医学会麻醉学专业委员会 “走基层、科技下乡”活动来到奉节县人民医院,为所有医护人员们带来了专业的麻醉方面技术知识。

会议现场

会议现场

史克祥现场发言

史克祥现场发言

学术讲座现场

学术讲座现场

鲁开智现场发言

鲁开智现场发言

奉节网讯(通讯员 王钦 )为积极响应市医学会开展系列“走基层、科技下乡”授课帮带活动号召,进一步推动麻醉学知识新技术的传播和更新,提升基层麻醉医务人员的专业素养,近日,重庆市医学会麻醉学专业委员会 “走基层、科技下乡”活动来到奉节县人民医院,为所有医护人员带来了专业的麻醉方面技术知识。县卫健委、渝东片区各区县的多家医院从事麻醉专业及相关人员参加了本次学术会,本次参会人员共计110余人。

学术会上,市医学会麻醉学专委会的专家们带来了《舒适化腹部腔镜手术的实践和思考》、《儿童麻醉常见病发症及处理》、《分娩镇痛》等主题的内容,在“关注妇女儿童舒适化麻醉”为主题的学术讲座基础上,还进行了教学查房、特殊病例讨论分析、学科建设研讨座谈,并特别组织了“超声下上肢神经阻滞及血管穿刺”以及“心肺腹重症超声”的workshop培训,每堂讲座结束后,专家还与参会人员讨论了病例并解答了他们的疑问。现场学员热情高涨,学术交流氛围浓厚。

此次活动内容丰富,形式多样,从整体的学科及科室建设到个人的临床思维培养;从高屋建瓴的学术理论到面对面的具体临床实际操作,不但体现了对基层医疗单位临床麻醉安全的深层次思考,同时也体现了提高对基层麻醉医务人员专业素质的精准帮扶之意。活动受到院领导的高度重视和充分肯定,得到广大基层医务工作人员的一致好评,且反响热烈。

医学会麻醉学专业委员会主任鲁开智表示,麻醉科技下乡,是历届麻醉学委员会坚持举办的一件促进区县麻醉技术发展、传递前沿麻醉技术理论、促进城乡麻醉技术融合的创举。

为期两天的麻醉科技下乡活动圆满结束,为区域临床麻醉医学的发展、城乡之间麻醉学科的共同进步作出了积极的贡献。

编辑:龙在林

返回顶部