奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2019年红叶季暨“登三峡之巅▪赏最美红叶”登山节活动盛大举行

第一名选手仅1小时24分钟抵达终点

2019-11-25 12:22 来源:奉节网

摘要:11月23日,奉节县2019年红叶季暨“登三峡之巅▪赏最美红叶”登山节活动在白帝城▪瞿塘峡景区盛大举行。活动由夔州旅游文化新区管理委员会主办,奉节县文化和旅游发展委员会、重庆市赤甲旅游文化创意开发集团有限责任公司共同承办。

奉节网讯(记者 夏正华 田均文)11月23日,奉节县2019年红叶季暨“登三峡之巅▪赏最美红叶”登山节活动在白帝城▪瞿塘峡景区盛大举行。活动由夔州旅游文化新区管理委员会主办,奉节县文化和旅游发展委员会、重庆市赤甲旅游文化创意开发集团有限责任公司共同承办。

启动仪式现场,来自奉节以及其他区县的500余名挑战者摩拳擦掌,跃跃欲试,欲在“三峡之巅”一决高下。当天早晨八点整,随着发令枪的一声鸣响,大家争先恐后冲出起跑线。

据了解,整个赛程为12公里,海拔高度从230米的白帝城,到近1400米的赤甲山顶,可谓难度很大,非常具有挑战性。参赛选手年龄跨度也相当大,有年轻活泼的大学生,还有热爱运动相约而来的老年人,是一次真正的不分年龄、不分职业、不分性别的全民挑战赛。

一路上,大家激情满怀,精神焕发,斗志昂扬,吹拂着微醺的峡风,观赏着满山的红叶和沿途峡江美景,在挑战自我的同时,放松身心,融入山水之中,享受着大自然的纯净、隽永和秀美,沉醉于瞿塘峡独特的风光中。

经过紧张角逐,最终有300余名勇士登上了“三峡之巅”,第一名选手仅耗时1小时24分钟就抵达终点,第二名登顶时间是1小时28分钟,第三名为1小时33分钟,可谓相当厉害了!

第一名获得者廖先生是一位健身爱好者,现年54岁,长期坚持晨练,所以有着超强体力和耐力。在采访廖先生时,他介绍说:“有幸能参加本次登山节活动,既在这三峡最美的季节欣赏到了沿途风光,又展示了我们夔州人民积极向上的精神风貌,激发我们热爱家乡的情感,激励大家以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。”

另悉,瞿塘峡的红叶即将进入最佳观赏期,在这最美赏红叶步道上,沿着66道拐登顶“三峡之巅”,俯瞰瞿塘风景,看漫山红叶层林尽染,辉映云霞,山水连绵,让你会感受到攀登“三峡之巅”不只是一场登山体育竞技,更是一次心灵与视觉的放松旅行。

编辑:龙在林

返回顶部