奉节网 新闻中心 医院

五马镇卫生院:县级专家指导开展“三基三严”大比武

2019-11-22 16:31 来源:五马镇

摘要:11月21日下午,五马镇业务提升培训暨“三基三严”大比武活动在该镇中心卫生院成功举行,县人民医院呼吸内科专家团一行5人到场授课并指导,全镇乡村医生及卫生院非值班职工40余人参加。

授课现场

授课现场

专家示范讲解

专家示范讲解

操作比赛

操作比赛

      奉节网讯(通讯员 张元辉 刘娜)11月21日下午,五马镇业务提升培训暨“三基三严”大比武活动在该镇中心卫生院成功举行,县人民医院呼吸内科专家团一行5人到场授课并指导,全镇乡村医生及卫生院非值班职工40余人参加。

培训中,县人民医院主治医师黄裕卓、向小均分别就《社区获得性肺炎诊治》《慢性阻塞性肺气肿诊治》课题进行了现场讲解。两位专家授课内容丰富多彩干货多,案例生动具体很实用,讲解通俗易懂接地气。讲解过程中还不断穿插互动沟通,现场解答受训对象日常工作中遇到的困难和问题,到场人员纷纷表示受益匪浅。

随后,“三基三严”大比武活动依序开展。县人民医院主治医师向小均标准示范讲解完毕后,来自五马镇中心卫生院住院部、公共卫生科及部分村医代表共6人现场进行心肺复苏操作比赛,评委团现场进行打分,并逐一指出操作中的缺陷及改进方法。

“本次活动,理论培训与实际操作比赛完美结合,一定程度提升了到会人员的专业技术及综合素质。”县人民医院下派五马镇分院副院长何谨志表示,他将充分利用好县人民优势资源,带来更多更实用医疗技术,同时强化与县人民的联系,畅通双向转诊渠道,努力提升全镇医疗卫生综合服务能力,不断提高老百姓卫生健康满意度、获得感。

编辑:马江望

返回顶部