奉节网 新闻中心 要闻

县领导胡云清赴公平镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿工作

2019-11-22 11:03 来源:奉节网

奉节网讯(记者 夏正华 通讯员 廖劲松)11月20日,县委常委、政法委书记胡云清赴公平镇调研指导脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿工作时强调,要提高站位真重视、开门诚恳抓整改、依靠群众办实事、完善制度树形象,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实实在在的成果让人民群众有更多的获得感和幸福感。

当天,胡云清一行先后到公平镇锣鼓村和车家社区等地,通过入户走访、调查摸排、听取汇报、召开座谈会等方式,了解当前脱贫攻坚工作开展情况,就软弱涣散基层党组织整顿工作与公平镇主要负责人一起详细分析存在的主要问题,并提出整改意见。

胡云清指出,整治软弱涣散基层党组织是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,镇党委、村“两委”班子要正视问题整改的意义所在,将整改工作作为提升党组织组织力,推动乡村振兴的一次重要契机。要以问题为导向,坚持具体问题具体分析,明确方向,准确切入,推动软弱涣散基层党组织各项问题整改落实。

胡云清强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结一心向前看,凝心聚力谋发展,着力破除沟通障碍,强化班子合力,把党的好政策真正落实到群众身上,用真心和真情,实实在在为民办实事、解难题、谋福利。要把党员教育管理作为重点,进一步加强社区班子队伍建设,加强年轻干部培养选拔,强化党员干部教育管理,增强社区党支部的凝聚力、战斗力和号召力。要持续巩固脱贫攻坚成果,促进群众致富增收,多办为民实事,持续增强群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:龙在林

返回顶部