奉节网 新闻中心 要闻

奉节:开办2019年网络扶贫电商直播(网红大赛)培训班

2019-11-19 15:07 来源:奉节网

奉节网讯(记者 李蕾)激发本地企业抓住各大电商平台扶贫扶持政策机遇,积极宣传奉节旅游、奉节农产品,11月16日,县扶贫办开办2019年网络扶贫电商直播(网红大赛)培训班,30多名电商直播带头人及创业者参加了免费公益培训。

此次培训班邀请了叶刚、程序、曹昀欣三位经验丰富的电商运营管理者为学员授课。授课内容主要围绕淘宝店铺运营与村播计划、直播教学直播策划运营、村播优秀案例及实战试播,将理论与案例实操结合,讲解直播电商发展经验、管理方法和成功案例。

讲师还就直播行业的现状及趋势、淘宝直播门槛、红利、机遇与挑战、直播前的准备、直播间人设等问题与学员做了分享,讲师深入浅出的讲解,为学员进军电商直播界扫除障碍,学员纷纷表示受益匪浅。

扶贫办相关负责人表示,电商直播培训的目的在于培养农民主播,使他们透过手机镜头,向平台上的亿万消费者介绍自己的产品,打开销路、提升收入,从而实现脱贫致富。利用直播电商工具平台推广本地农产品,学习各类直播电商平台及短视频工具,推动直播电商在奉节落地实施,切实把电商作为增加农民收入、助力脱贫攻坚,带动贫困户增收脱贫。

编辑:龙在林

返回顶部