奉节网 新闻中心 要闻

奉节:王大峡“摘帽”记微电影剧 明日首播 敬请关注

2019-11-19 08:47 来源:奉节网

摘要:日前,由县委宣传部出品,围绕脱贫攻坚典型故事和先进事迹及成功经验拍摄了微电影,切实做好脱贫攻坚“奉节样本”宣传。本剧根据新民镇李湾村贫困户王大峡主动申请脱贫的真实故事改编,将从明日连续三天在奉节微发布首播,敬请关注。

奉节网讯(记者 龙江)记者获悉,日前,由县委宣传部出品,围绕脱贫攻坚典型故事和先进事迹及成功经验拍摄了微电影,切实做好脱贫攻坚“奉节样本”宣传。本剧根据新民镇李湾村贫困户王大峡主动申请脱贫的真实故事改编,将从明日起,连续三天在奉节微发布首播,同时在奉节网、“家在奉节”APP播出,敬请关注。

“共产党,好得很,巴心巴意来扶贫。新中国,七十年,来给百姓捡‘片片’。”李湾村贫困户王大峡有感于党的好政策,身边的好干部,把所思所想所看写成“顺口溜”,被当地村民称为“诗人”,受到媒体关注,其“顺口溜”还被夔门小记者协会采用,并组织小记者到当地休闲广场以快板形式表演。

本剧分上、中、下集,以王大峡亲身感受反映健康扶贫、集中安置扶贫、农村养老保险等惠民政策,以及帮扶干部无昼夜引导贫困户发展产业帮助贫困户脱贫增收等脱贫攻坚工作给贫困户带来的经济发展和思想进步。

编辑:龙在林

返回顶部