奉节网 新闻中心 要闻

【夔门小记者】45名小记者喜获采访证

2019-11-10 09:55 来源:中国奉节网

奉节网讯(记者 龙江)“真自豪!我今天终于拿到小记者证了!”11月9日,在夔门报社小记者采访证发放现场,拿到小记者证的那一刻,小记者们格外激动,很多小记者跃跃欲试,现场就拿出手机、笔记本,拍照的拍照,记录的记录,真有点记者的范儿。

夔门小记者协会和基地经过对小记者平时参加活动过程中的表现和活动作品的考核,最终来自西部一小刘瑜、奉师附小雷镇豪等45名学生获得夔门小记者采访证。

“获得小记者采访证的学生可优先参加我县组织的大型活动的采访。”夔门小记者协会相关负责人希望,同学们用自己的脚、眼睛、笔、镜头去观察记录、认知奉节,生活学习中多视野、多角度、多渠道收集素材,记录奉节。珍惜小记者的荣誉,利用这个平台,展示宣传身边真、善、美,赞扬好身边的好人好事,担负起小记者的责任,用好手中的“武器”去记录、去书写、去传播我们大美奉节的精彩故事,为美丽的家乡——奉节做出自己的贡献,让奉节的明天更加文明、和谐、繁荣、昌盛,争取成长为社会所需要的优秀人才。

据了解,夔门小记者协会和基地为全县广大青少年学生的健康成长搭建交流的平台,丰富青少年学生们的课外生活,开阔青少年的知识视野,培养青少年学生对生活的洞察力、对社会的关注度、对新闻事件的敏感性,提高写作能力、新闻采编能力、创新实践能力、社交能力,树立健康向上的人生观、价值观。

编辑:龙在林

返回顶部