奉节网 新闻中心 要闻

2019年鲁渝共建非遗扶贫项目夔州绣培训正式开班

2019-11-09 12:26 来源:县文旅委

摘要:11月7日,由重庆市文化旅游发展委员会指导,县文旅委主办的“2019年鲁渝共建非遗扶贫项目“夔州绣扶贫工坊”培训正式开班,本次培训邀请刺绣技术精湛的石胜兰授课,来自平安、朱衣、长安等乡镇8名贫困户和2名刺绣爱好者将进行为期10天的夔州刺绣理论和实际操作培训。

奉节网讯 11月7日,由重庆市文化旅游发展委员会指导,县文旅委主办的“2019年鲁渝共建非遗扶贫项目“夔州绣扶贫工坊”培训正式开班,本次培训邀请刺绣技术精湛的石胜兰授课,来自平安、朱衣、长安等乡镇8名贫困户和2名刺绣爱好者将进行为期10天的夔州刺绣理论和实际操作培训。

“夔州绣扶贫工坊”的建立,是为加大对贫困人口职业技能培训力度,提高劳动技能,实现脱贫致富,为进一步推动山东省对重庆市的支持落到实处,进一步提高民间刺绣手工艺的水平和素质,更好地展示民间刺绣品牌的成果,聚焦建档立卡贫困人口就地培训就业,提升传统技艺制作水平,促进非遗回归生活,推动传统工艺振兴,助推精准扶贫。

开班仪式上,县文旅委主任对培训作出要求。他要求所有学员珍惜这次培训机会,认真学习;要遵守作息时间和学习纪律;要注意人身和财产安全;要学有所成,结业仪式上要有成果展。(县文旅委)

编辑:龙在林

返回顶部