奉节网 新闻中心 社会

奉节:四万余名困难群众获益“民政惠民济困保”

2019-11-08 16:55 来源:县民政局

奉节网讯(通讯员 梁鹏)近日,我县已完成2019年-2020年度“民政惠民济困保”首批对象参保工作,共投保39165人,其中城乡低保对象28880人、特困供养人员5150人、孤儿106人、部分享受国家定期抚恤补助优抚对象5029人。

本次集中投保对象为奉节县2019年11月份所有在册城乡低保对象、特困人员、孤儿和部分享受国家定期抚恤补助的优抚对象(不含伤残警察、伤残国家机关工作人员)等4类人员,参保对象有交叉重叠的不重复参保,已统一购买“精准脱贫保”的建档立卡贫困人口不再纳入投保范围。保险期内,被保险人如发生意外、因病、因学、疾病身故等符合保障范围的情形,均可提供相关印证资料及时报案理赔。

作为一项惠民政策,“民政惠民济困保”是为切实提高困难群众的风险抵御能力,减轻困难群众在遭遇意外、疾病等原因造成的生活负担,在现有社会救助方式的基础上,面向重点民政救助对象和部分优抚对象推出的一款综合商业保险。

编辑:何燕

返回顶部