奉节网 新闻中心 镇街

云雾土家族乡:多措并举化解群众参保缴费难题

2019-11-08 14:16 来源:云雾乡

摘要:为真正做到帮群众解难题、为群众增福祉,近日,云雾土家族乡以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从群众最根本的利益抓起,全面开展两项参保行动,深入践行为民服务解难题宗旨,进一步提升群众满意度,不断提升群众获得感、幸福感。

帮扶人宣传合作医疗参保政策

帮扶人宣传合作医疗参保政策

社保协管员集中为群众办理缴费服务

社保协管员集中为群众办理缴费服务

奉节网讯 为真正做到帮群众解难题、为群众增福祉,近日,云雾土家族乡以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从群众最根本的利益抓起,全面开展两项参保行动,深入践行为民服务解难题宗旨,进一步提升群众满意度,不断提升群众获得感、幸福感。

据悉,云雾土家族乡高度重视人民群众的根本利益,坚持群众利益无小事导向,全面开展“两项参保”行动,以新农村合作医疗参保和城乡居民养老保险参保为主内容,组织网格管理员、帮扶责任人、驻村工作队、脱贫攻坚小分队,逐户走访宣传合作医疗、养老保险参保政策,详细介绍参保档次、缴费基准、缴费方式,发放宣传手册1000余份。

为解决群众缴费识字难、出行难、等得急的难题,乡社保服务中心积极培训社保协管员熟练使用微信缴费、移动pos机刷卡缴费等,实现缴费便捷化、服务移动化。同时要求社保协管员结合本地实际,灵活为群众办理缴费服务,一时间,居住院坝、田间地头、农房堂屋都变成缴费服务场地。

目前,两项参保正在如火如荼进行之中,参保完成后,农村合作医疗、城乡居民养老保险将全面惠及1134户群众,实现合作医疗全覆盖,城乡养老保险全覆盖。

编辑:马江望

返回顶部